ГЛАВНАЯКАТАЛОГТЕСТЫ И ПУБЛИКАЦИИНОВОСТИГДЕ КУПИТЬ

Тест Acoustic Energy AEGO Soun3bar от известного питерского салона «Экватор»

Описание

Этим летом бюджетную серию компактных акустических систем Aego фирмы Acoustic Energy пополнили два новых изделия: Aego 3 и Sound3ar. Aego 3 — это комплект сабвуфер+сателлиты (2.1), а Sound3ar — это "саундбар" (sound + bar, буквально "звуковой брусок"), то есть стереофоническая подвесная колонка в одном корпусе. Сегодня мы тестируем именно его.

Acoustic Energy Sound3ar

Sound3ar не просто саундбар, а фактически система саундбар + сабвуфер (низкочастотная активная колонка). Причем все усилители (65 Вт) и прочая электроника находятся внутри сабвуфера (совершенно одинакового в комплектах Aego 3 и Sound3ar).

Симпатичный современный дизайн основан на весьма распространенном для техностиля материале: анодированном алюминии. С учетом весьма скромной цены комплекта Sound3ar он смотрится современно и качественно. Собственно, саундбар невелик размерами, всего 50 х 7 х 7 см. При установке его акустическая ось излучения направлена под углом 30% к установочной поверхности. Эти два фактора — небольшие габариты и наклон вверх — позволяют разместить колонку даже на тесной полке около подставки телевизора или на столе под монитором компьютера. В корпусе есть также отверстия для настенного монтажа.

Саундбар подключается к сабвуферу 3-метровым стереокабелем с разъемами RCA. Корпус сабвуфера сделан из МДФ в черной отделке. Входного разъема HDMI нет, так что для подключения ТВ рекомендуем пользоваться цифровым оптическим кабелем Toslink (в комплекте, как и аналоговый кабель 3,5 мм). Поскольку сабвуфер всегда более скрыт с глаз, чем собственно саундбар, то в случае с Aego Sound3ar легче спрятать кабельные соединения.

Управляется комплект с помощью плоского пульта ДУ с выпуклыми кнопками. После подключения кабелей можно настроить уровень басов (в пределах от 1 до 4). Bluetooth 4.0 AptX позволяет легко организовать беспроводное подключение смартфона или планшета (кнопка Pair на пульте).

Светодиоды на сабвуфере покажут, какой именно вход активен: белый для Toslink, оранжевый для "аналога", синий для Bluetooth.

Тестирование

Представьте себе, что вы купили новый плоский телевизор, и, собравшись всей семьей однажды вечером посмотреть какой-то новый фильм, поняли, что ваше приобретение шикарно показывает, но увы звучит не лучше крохотного радиоприемника.

Разместить какие-то дополнительные компоненты и акустические системы не представляется возможным (вокруг и так кабели, сетевые фильтры и т. д… да и жена против).

И здесь память услужливо подсказывает вам, что где-то вы слышали такое словосочетание – саундбар.

В нашем салоне новинка — саундбар Acoustic Energy Sound3ar. Таких устройств через наши руки прошло много, некоторые из них представляли из себя классические звуковые панели, какие-то комплектовались сабвуферами. И все они были намного габаритнее, чем новые AE Sound3ar.

Более того, пока мы распаковывали коробку, много шутили о том, как такой малыш будет звучать в нашем 60-метровом зале. Иллюзий по этому поводу никто не питал.

Acoustic Energy Sound3ar

С подключением к телевизору все очень просто. Для этого используется оптический кабель и на пульте дистанционного управления выбирается соответствующий вход.

Размещение саундбара возможно как на стене, под вашим телевизором, так и на тумбе или стойке, если стоит на ней.

Для того, чтобы воспользоваться передачей музыки по блютуз, вам нужно создать пару между вашим устройством и саундбаром. Эта процедура проста и выполняется с пульта ДУ.

Acoustic Energy Sound3ar

К слову, пульт ДУ лаконичен и не загружен кнопками. Найти нужную можно практически моментально.

Вот мы и подошли к самому главному – звучанию.

Acoustic Energy Sound3ar

С несложной для воспроизведения музыкой (например, A-ha, альбом Cast In Steel) не возникло никаких трудностей – звучание Sound3ar легкое, вполне детальное, на удивление без какого либо окраса.

Композиции посложнее (например, Нора Джонс, Don’t Know Why ) по восприятию имели определенные недостатки, характерные для малогабаритных систем (нехватка динамики и глубины сцены), но — что поразило – в целом качество звучание было на уровне добротных напольных АС. Естественность вокала и тембральный баланс удивили всех, кто в этот момент находился в зале.

После таких хороших музыкальных впечатлений мы все были уверены, что уж если крошка Sound3ar отлично (для ее размеров и предназначения) справилась с музыкой, то с кинозвуком не будет никаких проблем.

Так и оказалось — фонограммы фильмов звучали сочно и напористо, а звон штанги ворот в момент попадания в нее мяча при просмотре футбольного матча до сих пор стоит в ушах.

Acoustic Energy Sound3ar

Конечно, при поиске дополнительной звуковой системы для телевизора можно найти множество вариантов самого разного дизайна и габаритов. Но, если вы все же ищете того, чтобы льющаяся из саундбара музыка не вызывала кривую улыбку на лице ваших гостей, а наоборот заставляла их заинтересованно шептаться — обратите внимание на Acoustic Energy Aego Sound3ar.

Источник: Салон "Экватор"

Посмотреть в каталоге: Aego Sound3ar NEW

Вернуться назад